5月下旬、少し長い休みをとってハワイに行ってきました。
その時の様子をつらつらと書いていきます。
まずは、食べ物編です。
ウルフギャング・ステーキ
日本にも進出している、熟成肉のステーキが有名なお店ですね。
自分が頼んだのはTボーンステーキとチーズケーキが出てくるセットです。
まずはTボーンステーキ。
うっかり肉の全体を取り忘れてしまいましたが、この肉のかたまりがあと4つ控えてます。ボリューム満点です。
そしてチーズケーキ。
そこまで濃厚でなく、ステーキのあとにはちょうどいい感じでした。
なお、肉だけでかなりお腹いっぱいで、あやうくチーズケーキが出てこないうちに会計しようとした模様。
エッグスンシングス
こちらも日本に進出しているレストランですね。
ここではロコモコとスパムを注文しました。
卵は半熟をチョイス。焼き方を選択できるようなのでお好みでどうぞ。
なおビールはビッグスウェルのIPA。これはマウイ島生まれのIPAだそうですね。
ジャンバ・ジュース
アサイボウルを注文しました。
底にはアサイという果物のスムージーが敷きつめられてるんですが、写真では見えませんね。
アサイのスムージーの酸味とフレークや果物の食感で朝からでもさっくり食べられる一品です。
アロハテーブル
ハワイにはポキと呼ばれる、魚の切り身を漬け込んだ料理があるそうなのですが、
ここではマグロのポキであるアヒポキの丼を注文しました。
見た目はアボカドと野菜が入った鉄火丼かな?という感じです。
この組み合わせ、ありですね!
ヨーグル・ストーリー
ここではパンケーキを注文しました。
ギョッとしてしまうような紫色!
これはヤムイモの色だそうです。ソースもどことなく柔らかみのある甘みになっていました。
*1
なんと中まで紫!
生地にも芋が練り込まれているのでしょう。
そのせいか普通のパンケーキよりももっちりしてます。
見た目通りかなりボリュームがあり、これだけで満腹になれます。
というわけでまずは食べ物編でした。
1番インパクトあったのはやっぱりパンケーキですね。もう少しマイナーどころも攻めたかったですが、胃袋が・・・
*1:切り口が汚くてごめんなさい。